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Orangenparfait

Orangenparfait
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst die Eigelb cremig und weissgelb rühren, dann mit dem Zucker
    zu heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marmelade dazugeben. Ich
    empfehle keine feine Old English Marmelade, sondern Sevilla-Marmelade
    aus Südafrika, die preiswerter und auch geeigneter (weil bitterer)
    ist; ich verrühre sie überdies mit dem Saft einer halben Zitrone. Die
    Sahne steif schlagen, unter die Masse ziehen. In eine Terrinenform
    oder ein ähnliches Gefäss füllen, mit geriebener Schokolade bestäuben
    und über Nacht ins Eisfach stellen (stärkste Kältestufe). Eine Stunde
    vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen.
    ...übrigens, eigentlich ist dies nur das halbe Rezept. Die andere
    Hälfte besteht aus einem Mandelkuchen. Parfait und Kuchen ergänzen
    sich auf das harmonischste...
    **
    From: [email protected]
    Date: Fri, 10 Jun 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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