Orangenleber
Zutatenliste

2 | Orangen |
4 Scheibe | Schweineleber |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
0,13 l | Fleischbrühe (heiß) |
Curry | |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
150 g | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Orangen schaelen, weisse Innenhaut entfernen, die Spalten aus den
Trennhaeuten loesen und beiseite stellen. Leber waschen,
trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schaelen
und fein hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Leberstreifen und die
Zwiebel kraeftig anbraten. Mit heisser Bruehe abloeschen. 2/3 der
Orangenspalten dazugeben und alles noch 3-4 Minuten sanft schmoren
lassen. Mit Curry, Salz und Zucker abschmecken und die Sosse mit
Creme fraiche binden. Orangenleber in einer Servierschuessel
anrichten und mit den restlichen Orangenspalten garnieren.
Dazu schmeckt koernig gekochter Lang- oder Vollkornreis.
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