Orangenkuchen
Zutatenliste

200 g | Butter |
200 g | Zucker |
4 | Eier |
1 Msp. | Salz |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | Staubzucker |
2 | Orangen (Saft) |
1 | Zitrone (Saft) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett und Zucker schaumig ruehren und die Eier, Salz und Zucker
dazugeben und so lange ruehren, bis der Zucker sich geloest hat. Mehl
mit Backpulver vermischen und vorsichtig einruehren. Teig in leicht
gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Form fuellen und bei 180
Grad C ca. 30 Minuten backen.
Kuchen aus der Form nehmen, Papier abziehen, mit Holzstaebchen viele
kleine Loecher einstechen. Fuer den Guss Orangen- und Zitronensaft mit
Staubzucker abruehren und loeffelweise ueber den Kuchen giessen.
Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn er einige Tage alt und dann
richtig durchgezogen ist.
Quelle: Schulkueche Humboldt-Realschule, ca. 1980
erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.