Webkoch-Logo

Orangenkuchen

Orangenkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett und Zucker schaumig ruehren und die Eier, Salz und Zucker
    dazugeben und so lange ruehren, bis der Zucker sich geloest hat. Mehl
    mit Backpulver vermischen und vorsichtig einruehren. Teig in leicht
    gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Form fuellen und bei 180
    Grad C ca. 30 Minuten backen.
    Kuchen aus der Form nehmen, Papier abziehen, mit Holzstaebchen viele
    kleine Loecher einstechen. Fuer den Guss Orangen- und Zitronensaft mit
    Staubzucker abruehren und loeffelweise ueber den Kuchen giessen.
    Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn er einige Tage alt und dann
    richtig durchgezogen ist.
    Quelle: Schulkueche Humboldt-Realschule, ca. 1980
    erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Orangenkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.