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Orangenkonfekt

Orangenkonfekt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Marzipan-Rohmasse, Puderzucker und Orangenschale mit dem Knethaken
    verkneten. Gut ein Viertel der Masse in Alufolie wickeln und beiseite
    legen. Unter die restliche Marzipanmasse das Orangeat und den Orangenlikör
    kneten.
    Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und die Masse etwas 2 cm dick
    ausrollen. Runde Plätzchen (Ï etwa 3 cm) ausstechen. die zurückbehaltene
    Marzipanmasse dünn ausrollen und kleine Blüten (Ï etwa 4 cm) ausstechen,
    in der Mitte etwas zusammendrücken, so daß ein halbgeschlossene Blüte
    ensteht. Etwas antrocknen lassen.
    Die Halbitter-Kuvertüre kleinschneiden und mit dem Kokosfett in einem
    kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die
    Marzipanplätzchen ganz in Kuvertüre tauchen und mit einer schmalzinkigen
    Gabel (Pralinengabel) herausholen. Überschüssige Kuvertüre am Rand
    abstreifen, die Plätzchen auf Pergament absetzen.
    Den Puderzucker, Orangenlikör und Orangensaft zu einer dickflüssigen Masse
    verrühren und die Marzipanblüten damit bestreichen.
    In die Mitte jeder Blüte kommt ein Stückchen Orangeat. Jeweils eine Blüte
    auf ein mit Kuvertüre überzogenes Marzipanplätzchen setzen.
    HA*****
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