Orangenblütentee
Zutatenliste

Orangenbluetenblaetter | |
Lindenbluetenblaetter | |
2 | Brombeerblaetter evtl. mehr |
1,50 l | Wasser, siedend heiß |
2 EL | Honig evtl. etwas mehr |
1 | Kandiszuckerstueck |
2 EL | Brombeersirup |
1 | Orange, unbehandelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und
Lindenbluetenblaetter und zwei bis drei Brombeerblaetter in einen
Teefilter geben und auf eine vorgewaermte Teekanne setzen. Mit dem
heissen Wasser uebergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee
mit dem Honig, einem Stueckchen Kandiszucker und dem Brombeersirup
suessen.
Saft und Schale einer unbehandelten Orange zum Tee geben. Den Tee
moeglichst heiss servieren.
TIP: Zum Suessen koennen Sie anstatt Brombeersirup auch Orangensirup
verwenden. - Brombeerblaetter haben waermende Wirkung, und der Tee
hilft gegen Husten.
: Pro Person 113 kcal/472 kJ (4 P.)
: Pro Person 75 kcal/313 kJ (6 P.)
Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangenblütentee
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.