Orangenblättchen
Zutatenliste

200 g | Orangeat |
½ l | süße Sahne |
175 g | Puderzucker |
175 g | Mandeln abgezogen, gehackt |
75 g | Mehl |
2 EL | Orangenlikör |
z.B. Grand Marnier | |
oder Cointreau | |
300 g | Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre |
Zubereitung
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Schritt 1
Orangeat sehr fein hacken. Sahne in einem Topf aufkochen, Puderzucker,
Mandeln, Mehl, Orangeat und Orangenlikoer zugeben, alles gut
verruehren. Die Masse ueber Nacht zugedeckt ruhen lassen.
Am anderen Tag mit einem nassen Teeloeffel Haeufchen (3 cm
Durchmesser) auf ein gefettetes, mit Mehl bestaeubtes Backblech
setzen, etwas flachdruecken. Im auf 200° (Gas Stufe 3) vorgeheizten
Backofen 12-14 Minuten backen. Noch warm mit einer Palette vom Blech
nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Kuvertuere im warmen Wasserbad schmelzen, die Unterflaeche der
Plaetzchen damit bestreichen, trocknen lassen. Restliche Kuvbertuere
in ein selbstgedrehtes Spritztuetchen aus Pergamentpapier fuellen und
die Orangenblaettchen mit Linien garnieren.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19981216114500w+1
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