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Orangen-Zwiebel-Salat

Orangen-Zwiebel-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, leicht mit
    Salz bestreuen. 10 Minuten stehen lassen, in einem Sieb kalt abspülen
    und das Wasser gründlich abschütteln.
    2. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut unter der Schale
    entfernen. Orangen quer in Scheiben schneiden, den austretenden Saft in
    einem Schüsselchen auffangen, die Kerne entfernen.
    3. Die Chilischote entkernen und in hauchdünne Streifen schneiden.
    Die Thymianblättchen abzupfen.
    4. Olivenöl, Balsamessig, 1 Messerspitze Salz, Zucker, etwas Pfeffer,
    Chilistreifchen und Thymian mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren.
    Zwiebelringe und Orangenscheiben auf Portionsteller anrichten, mit der
    Marinade beträufeln und den Oliven garnieren und als erfrischende
    Vorspeise servieren.
    Tip: Durch das Salzen und Abspülen werden die Zwiebeln milder.
    *
    Quelle: Stern 35 / 95 von Erika Casparek-Türkkan
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