Orangen-Zwiebel-Salat
Zutatenliste

4 mtl. | , saftige weiße oder rote Zwiebeln |
Salz | |
3 mtl. | Orangen |
1 kl. | frische Chilischote |
1 kl. | Zweig frischer, ersatzweise |
½ TL | getrockneter Thymian |
4 EL | mildes Olivenöl |
1 EL | Balsamessig |
1 | Prise Zucker |
schwarzer Pfeffer fadM. | |
50 g | Schwarze Oliven |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, leicht mit
Salz bestreuen. 10 Minuten stehen lassen, in einem Sieb kalt abspülen
und das Wasser gründlich abschütteln.
2. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut unter der Schale
entfernen. Orangen quer in Scheiben schneiden, den austretenden Saft in
einem Schüsselchen auffangen, die Kerne entfernen.
3. Die Chilischote entkernen und in hauchdünne Streifen schneiden.
Die Thymianblättchen abzupfen.
4. Olivenöl, Balsamessig, 1 Messerspitze Salz, Zucker, etwas Pfeffer,
Chilistreifchen und Thymian mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren.
Zwiebelringe und Orangenscheiben auf Portionsteller anrichten, mit der
Marinade beträufeln und den Oliven garnieren und als erfrischende
Vorspeise servieren.
Tip: Durch das Salzen und Abspülen werden die Zwiebeln milder.
*
Quelle: Stern 35 / 95 von Erika Casparek-Türkkan
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