Orangen-Weinschaumspeise
Zutatenliste

2 | Orangen, je 150 g |
4 EL | Orangenlikör |
2,25 TL | Gelatine, gemahlen, weiß |
3 EL | kaltes Wasser |
100 ml | Orangensaft |
2 | Eigelb |
80 g | Zucker |
125 ml | Weißwein |
2 | Eiweiß |
125 ml | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Orangen schaelen, filieren, in Stuecke schneiden und mit
Orangenlikoer auf
4 Dessertglaeser verteilen.
Die Gelatine mit dem Wasser in einem kleinen Topf anruehren, 10 Min.
zum Quellen stehenlassen. Unter Ruehren erwaermen, bis sie geloest
ist. Mit Orangensaft verruehren. Eigelb mit Zucker cremig schlagen,
nach und nach den
Weisswein hinzufuegen. Die Gelatineloesung darunter ruehren und kalt
stellen.
Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen .Wenn die Masse anfaengt
dicklich zu werden, beide Zutaten unterheben.
Die Creme auf die Glaeser verteilen und wieder kalt stellen, damit
sie fest wird.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990305202800w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangen-Weinschaumspeise
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.