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Orangen-Pfeffer-Butter (z.B. zu Grilliertem)

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pfefferkörner im Mörser fein zerstossen, mit dem Salz in eine Schüssel geben.

    Die Orangenschale mit einem Zestenschäler möglichst fein abschaben und zum Pfeffer geben. Saft auspressen, 1 EL davon und 2 TL des ausgepressten Fruchtfleisches in die Schüssel geben, alles gut mischen und etwas "quellen" lassen.

    Die weiche Butter untermischen, in ein Glas, eine Plastikdose oder anderes Aufbewahrungsgefäss umfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Butter lässt sich auch bestens einfrieren, dazu die Orangenpfefferbutter auf eine Klarsichtfolie geben, zu einer gut verpackten Rolle formen und einfrieren. So lässt sich die Butter einfach scheibenweise bei Gebrauch in benötigter Menge abschneiden.

    Passt zu grilliertem Fleisch wie Steak, Pouletbrüstchen, Lammfleisch und Fisch, aber auch zu Pellkartoffeln oder Pasta.

    Tips:
    Das Ganze schmeckt bestimmt auch mit Blondorange, farblich ist's dann jedoch nicht so'n Hingucker ;-)

    Wer sich mehr arbeit machen möchte kann die fertige Butter auch in einen Spritzsack geben, auf einem flachen Teller Rosetten formen, diese so einfrieren und gefroren in Tiefkühlbeutel abpacken.
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