Orangen-Möhren-Suppe, verfeinert mit Sahne und Ahornsirup
Zutatenliste

400 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
1 | Chilischote |
1 | lorbeerblatt |
600 ml | Gemüsebrühe (instant) |
3 | Orangen |
1 EL | Ahomsirup oder Honig |
100 ml | Sahne |
Kerbel zum Garnieren | |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
l. Möhren waschen, schälen.würfeln. Zwiebel abziehen, hacken, im Öl
andünsten. Chili abbrausen,trockentupfen, mit Lorbeerblatt, Mohren hinzufügen.
Die Brühe angießen, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.2 Orangen auspressen. Lorbeerblatt und Chilischote herausnehmen. Die Mohren
in der Brühe pürieren. Orangensafc einrühren, die Suppe aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Ahornsirup bzw. Honig abschmecken.
3. Die übrige Orange dick schälen und filetieren. Die Sahne halb steif
schlagen. Die Suppe mit Orangenfilets sowie Sahne anrichten und mit Kerbel
blättchen garnieren.
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Kommentare zum Rezept Orangen-Möhren-Suppe, verfeinert mit Sahne und Ahornsirup
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Ich wollte so eben eine ähnliche Suppe eingeben und bin auf dieses Rezept gestoßen. Ich gebe zusätzlich noch eine große Kartoffel hinzu und viel Rosmarin. Besonders mit dem Honig gibt er der Suppe den richtigen Pfiff! Zur Zeit meine Lieblingssuppe! Dazu schmecken besonders gut Siris Pampuschki:-)
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Diese Suppe schmeckt Spitze und vor allem die leichte Schärfe ist genial!! Schatz hat sie gleich zu seiner Lieblingssuppe erkohren! Ich hab übrigens ne Peproncini genommen, diese in grobe Ringe geschnitten und samt Kernen im Teesieb mitgekocht. Nimmt so die Schärfe bestens an.
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