Orangen-Meerrettich-Apfelsauce
Zutatenliste

500 g | säuerliche Kochäpfel |
1 | Prise Salz |
1 EL | geriebener Meerrettich |
½ l | bis trockener Weißwein |
Saft und abgeriebene Schale von | |
einer unbehandelten Orange | |
Zucker nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel vierteln, mit
Salz Meerrettich und etwas Wein zu Kompott kochen. Kalt werden lassen.
Im Mixer pürieren (oder durch ein Sieb streichen), mit restlichem Wein
zur dicklichen Sauce rühren. Mit Orangensaft und -schale und Zucker
würzen. Kalt zum Fleisch servieren.
(Pro Portion ca. 85 Kalorien / 356 kJ)
Menuevorschlag
Vorspeise: Rote Bouillon
Hauptgericht: Roastbeef Provence
Nachspeise: Vanille-Birnen
**
From: c.blü[email protected]
Date: Sat, 05 Dec 1992 23:53:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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