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Orangen-Marzipan-Zöpfchen aus Quark-Ölteig

Orangen-Marzipan-Zöpfchen aus Quark-Ölteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Füllung Marzipanrohmasse mit weicher Butter,
    Orangenmarmelade und Orangenschale verrühren.
    Für den Teig Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz
    verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, die Hälfte davon
    unterrühren und den Rest des Mehls unterkneten.
    Den Teig zu einem Rechteck von etwa 36 x 48 cm ausrollen und in etwa
    12 x 12 cm große Quadrate schneiden. Jeweils etwas von der Füllung
    auf eine Hälfte der Teigquadrate streichen, dabei immer einen 1/2-1
    cm breiten Rand freilassen. Die Teigränder mit verschlagenem Eiweiß
    bestreichen, jeweils die unbestrichene Teighälfte über die Füllung
    klappen, leicht andrücken und jedes Teigstück zweimal längs bis
    etwa 1 cm unter den oberen Rand durchschneiden. Die 3
    zusammenhängenden Teigstreifen zu Zöpfen flechten und die Enden
    etwas festdrücken.
    Die Teigzöpfe auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen.
    Eigelb mit Milch verschlagen und die Teigzöpfe damit bestreichen. Im
    vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 15-20 Minuten backen.
    Für den Guß Puderzucker mit Orangensaft verrühren und die
    Teigzöpfe sofort nach dem Backen damit bestreichen.
    **
    Gepostet von Peter Kümmel
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