Orangen-Joghurt-Torte
Zutatenliste

5 | Eier Gr.M |
3 EL | Wasser |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
12 | Blatt weiße Gelatine |
4 gr. | Orangen |
500 g | Vollmilch-Joghurt |
125 g | Zucker |
400 g | Schlagsahne |
100 g | Orangen-Marmelade |
30 g | Haselnusskerne |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier und Wasser aufschlagen. Zucker und Vanillezucker einrieselnlasse. Mehl,
Staerke und Backpulver mischen, untrheben. In eine am Boden mit Backpapier
ausgelegte Springform (26cm Durchmesser) fuellen. Im heissen Ofen (E-Herd:
200°C) 20 Min. backen.
Gelatine einweichen. Oranen schaelen. Die Haelfte der Orangen in Scheiben
schneiden. Von der anderen Haelfte der Orangen die Filets herausschneiden.
Saft auffangen, erhitzen. Gelatine darin aufloesen. Erkaltenlassen.Joghurt
und Zucker verruehren. Saft unterruehren. Sahne steifschlagen. Unter den
Joghurt ruehren, sobald er zu gelieren beginnt. Boden 2x durchschneiden.
Haelfte Creme und Filets auf 1. Boden darauflegen. Rest der Creme und Obst
darauf verteilen. 4Std. kaltstellen, verzieren.
:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1633 kJoule
:Eiweis : 9 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 49 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangen-Joghurt-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.