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Orangen-Honig-Krokant (Aranciata nuorese, Sardinien)

Orangen-Honig-Krokant (Aranciata nuorese, Sardinien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Orangenschale sorgfaeltig von der hellen inneren Haut saeubern.
    In feine Streifen schneiden und in einen Topf geben. Mit kaltem
    Wasser bedecken und aufkochen lassen. Abgiessen und den Vorgang
    zweimal wiederholen. Orangenschale abgiessen und mit einem
    Kuechentuch trockenreiben oder ausbreiten und an der Luft vier bis
    fuenf Stunden trocknen lassen.
    Die Mandelstifte in einer Pfanne goldgelb roesten. Den Honig in einem
    schweren Topf anwaermen und verfluessigen. Die Orangenschalen
    einruehren und auf leiser Flamme 20 Minuten koecheln lassen. Die
    Mandeln und den Zucker hinzufuegen und fuenf Minuten weiterkochen.
    Diese Masse auf eine Servierplatte giessen und mit einem Messer
    glattstreichen. Erkalten lassen und in mundgerechte Haeppchen
    zerteilen.
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