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Orangen-Dattel-Soufflé

Orangen-Dattel-Soufflé
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowellenrezept
    Frische Datteln werden ganzjährig tiefgefroren aus Israel importiert
    und meist frisch aufgetaut angeboten. Sie sind fleischiger und
    weniger süß als die getrockneten, lassen sich gut schälen und sind
    die Grundlage für gesunde Süßspeisen.
    Eine große, flache Auflaufform (Durchmesser 26 cm) ausfetten. Orangen
    schälen und die einzelnen Segmente mit einem scharfen Messer aus der
    Frucht trennen. Den dabei auslaufenden Saft auffangen. Datteln
    halbieren und den Kern entfernen, wenn nötig die Schale abziehen.
    Quark mit Ahornsirup, den Eigelben, Orangensaft, Mehl, Grieß und
    geriebenen Mandeln verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und
    unterziehen. Quarkcreme in die gefettete Form gießen. Orangenfilets
    und Dattelhälften sternförmig darauflegen. Das Soufflè bei 600 Watt
    15 Minuten garen. Heiß mit Puderzucker überstäuben, auftragen.
    Tip:
    Wenn Sie das Soufflè im Backofen zubereiten möchten, heizen Sie ihn
    auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vor und backen es in etwa 30 Minuten
    goldgelb.
    Variante:
    Sie können aus den Grundzutaten auch eine Kuchen aus Rührteig im Ofen
    backen: Nehmen Sie nur 200 g Quark, fügen Sie zusätzlich 150 g weiche
    Butter oder Margarine, 200 g Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver und 4
    Eßlöffel Ahornsirup zu. Die Backzeit verlängert sich auf 60 Minuten.
    Pro Portion ca. 400 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 1/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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