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Orangen-Avocado-Salat mit Shrimps

Orangen-Avocado-Salat mit Shrimps
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Orangen mit scharfem Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen, so
    daß die weiße Innenhaut entfernt wird. Über einer Schüssel (um den
    Saft aufzufangen) das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten filieren.
    Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen, die Hälften
    quer in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Orangenfilets,
    Avocadoscheiben und die Shrimps in eine Schüssel schichten.
    Aus dem aufgefangenen Orangensaft, dem Saft der Zitrone und Senf,
    Ketchup, Worchestershiresauce sowie dem Pflanzenöl eine Salatsauce
    mischen (am besten mit dem Schneebesen).
    Den Dill waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zur
    Salatsauce rühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce über die
    Zutaten verteilen und etwa eine Stunde durchziehen lassen, dann
    alles vorsichtig vermischen.
    Tip: Tiefseegarnelen (Shrimps) gibt es fast nur tiefgekühlt. Wenn
    sie aus kalten Gewässern (Island, Grönland) kommen, sind sie
    ausgezeichnet. Möglichst ungeschälte kaufen, dann aber knapp die
    doppelte Menge. Langsam im Kühlschrank auftauen lassen, dann von
    der Bauchseite her aus den Schalen lösen, den Rücken längs etwas
    einschneiden, damit man den dunklen Darm entfernen kann.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek
    STERN Nr. 17 / 1995
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