Orangen-Ananas-Ingwer-Konfitüre
Zutatenliste

6 | Orangen unbehandelt je nach Größe mehr, netto 500g |
85 g | Orangenschale |
60 g | Ananassaft |
250 g | Ananas aus der Dose, abgetropft |
25 g | eingelegter Ingwer oder ein Stück frischer Ingwer |
875 g | Zucker |
1 | Normalflasche Opekta mit Citropekt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Orangen heiß abwaschen, dann schälen, Schale mit dem weißen abwiegen,
Schale in Wasser in 15 minuten knapp gar kochen und danach aptropfen lassen
und mit Ananassaft ganz gar kochen. Die Orangen halbieren, alle Kerne
sorgfältig entfernen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und mit Handrührer etwas
zerkleinern. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden. Ingwer in feine
Würfel schneiden. die vorbereiteten Zutaten mit dem Zucker und Citropekt in
einen Topf geben, unter Rühren erhitzen und 10 Sekunden brausend kochen
lassen. Opekta unterrühren und alles noch einmal richtig aufwallen lassen.
Die fertige Konfitüre in saubere Gläser füllen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangen-Ananas-Ingwer-Konfitüre
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.