Omelette mit Zwiebeln
Zutatenliste

700 g | Gemüsezwiebeln |
500 g | Tomaten |
8 | Eier |
40 g | Butter oder margarine |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle | |
Muskat gerieben | |
Cayennepfeffer | |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Tomaten
waschen, Stielansätze keilförmig herauslösen. Die Tomaten in Spalten
schneiden. Zwiebeln in drei Vierteln der Butter oder Margarine 15
Minuten dünsten. Inzwischen die Eier schaumig schlagen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Ein Viertel der Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen, 1/4
der Eimasse hineingeben und bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten
stocken lassen, dann herausgleiten lassen und warm stellen. Mit der
restlichen Masse portionsweise ebenso verfahren.
Während man die Omeletts bereitet, Tomaten zu den Zwiebeln geben,
einmal aufkochen lassen und mit Salz und dem Cayennepfeffer würzen.
Petersilie hacken, 3/4 untermischen. Omeletts mit der Zwiebelmasse
füllen, zuklappen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca. 376 kcal/1572 kJ.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 17.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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