Omelette mit grünen Spargelspitzen
Zutatenliste

500 g | Grüner Spargel |
½ TL | Zucker |
1 TL | Butter (1) |
25 g | Butter weich (2) |
2 | Rinderfilets a 125 g |
8 | Eier |
4 EL | kaltes Wasser |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Muskatnuss gerieben | |
Butter zum Bratn | |
250 ml | Sauce Bernaise |
Champignons | |
Dillspitzen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vom Spargel die Enden abschneiden, den Spargel zu Buendeln
zusammenbinden, in reichlich kochendes Salzwasser geben, Zucker und
Butter (1) hinzufuegen und in 25-30 Minuten gar kochen.
Die abgetropften Spargelstangen halbieren. Die untere Spargelhaelfte
anderweitig verwenden (z.B. fuer eine Spargelsuppe), die oberen
Spargelhaelften warm stellen.
Butter (2) in die Rinderfilets leicht einmassieren, in einer
erhitzten, beschichteten Pfanne von jeder Seite 2-4 Minuten braten,
herausnehmen, in feine Streifen schneiden und warm stellen.
Eier mit kaltem Wasser verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und von der Eiermasse darin
nacheinander die Omeletts backen.
Die Omeletts auf vorgewaermte Teller gleiten lassen, jeweils eine
Omeletthaelfte mit Spargelspitzen und Rinderfiletstreifen belegen und
die andere Omeletthaelfte darueberklappen.
Sauce Bernaise nach der Vorschrift auf der Packung erhitzen, an jedes
Omelett etwas von der Sauce geben, mit erhitzten Champignonhaelften
garnieren und mit Dillspitzen bestreuen.
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