Omelette mit Gemüsefüllung (Omelette Con Verdure)
Zutatenliste
1 | Aubergine |
2 | Zucchini |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Knoblauchzehe |
Ölivenöl | |
250 g | geschälte Tomaten |
½ | Würfel Brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Eier |
2 EL | Milch |
30 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Aubergine schaelen, in nicht zu duenne Scheiben und dann in
Wuerfel schneiden. Die Zucchini waschen, von den Stielen befreien und
ebenfalls in Wuerfel schneiden. Beide Gemuese auf einen Durchschlag
geben, mit Salz bestreuen und 1 Stunde stehen lassen, damit der
bittere Saft abtropfen kann. -
Schritt 2
Die Paprikaschote waschen, halbieren, von den Kernen und Rippen
befreien und in Stueckchen schneiden. Die geschaelte Knoblauchzehe in
etwas Oel hellgelb braten, die Paprikastueckchen und gleich danach
das abgetropfte Gemuese dazugeben. Umruehren und etwas schmoren
lassen. -
Schritt 3
Die zerdrueckten Tomaten, den halben Bruehwuerfel und frisch
gemahlenen Pfeffer hinzufuegen. Etwa 30 - 40 Minuten bei schwacher
Hitze schmoren und den Saft einkochen lassen. Wenn noetig, sehr wenig
warmes Wasser dazugeben und nochmals mit Salz abschmecken. -
Schritt 4
Eier, Milch, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gut verruehren.
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze Butter erhitzen und
die Pfanne leicht schuetteln, damit soviel Eimasse wie moeglich mit
dem Pfannenboden in Beruehrung kommt. -
Schritt 5
Backen, bis die Unterseite des
Omeletts fest und goldgelb und die Oberseite noch cremig ist. Das
Gemuese in einem breiten Streifen auf die Mitte geben und die Raender
des Omeletts von beiden Seiten mit Hilfe eines Pfannenmessers
vorsichtig darueberklappen, dann auf eine vorgewaermte Platte gleiten
lassen. Mit einem Stueck Butter ueberglaenzen und sofort servieren.
Statt des Bruehwuerfels nehme ich etwas Gemuesehefe (aus dem
Reformhaus), Knoblauch je nach Geschmack etwas mehr.
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