Omelette auf französische Art
Zutatenliste

1 | Stange Lauch a 150 g |
1 EL | Butterschmalz |
500 g | TK-Erbsen |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
125 ml | Wasser |
½ | Kopf Salat |
4 Scheibe | Gekochter Schinken |
1 EL | Creme fraiche |
1 EL | Kräuter gehackt Petersilie, Schnittlauch Dill oder |
1 TL | - Kräuter der Provence |
1 TL | Butter weich |
1 TL | Weizenmehl |
8 | Eier Eiweiß und Eigelb trennen |
16 EL | Milch |
Salz | |
80 g | Weizenmehl |
50 g | Butterschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch putzen, laengs halbieren, waschen, in duenne Scheiben schneiden
und in Butterschmalz anduensten. Erbsen hinzufuegen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen, Wasser hinzugiessen und das Gemuese etwa 10 Minuten
duensten lassen.
Salat waschen, abtropfen lassen und die Blaetter in Streifen
schneiden. Schinken in Streifen schneiden und mit den Salatstreifen
zu dem Gemuese geben und etwa 2 Minuten mitduensten lassen. Creme
fraiche und Kraeuter unterruehren. Butter mit Mehl verruehren, das
Gemuese damit binden, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
und warm stellen.
Fuer die Omeletts Eigelb mit etwas Milch und Salz verschlagen,
Weizenmehl darauf sieben, unterruehren und die restliche Milch
zufuegen. Eiweiss steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben und
unterheben. Portionsweise Butterschmalz in einer Stielpfanne erhitzen
und Teig hineingeben, die Pfanne mit Deckel verschliessen, und die
Masse gerinnen lassen. Die untere Seite des Omeletts muss braeunlich
gebacken sein, die obere Seite muss weich bleiben. Omeletts auf eine
vorgewaermte Platte gleiten lassen und warm stellen.
Die Fuellung auf die fertigen Omeletts geben, zusammenklappen und
sofort servieren.
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