Webkoch-Logo

Oma's Apfeltorte

Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
60 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Milch, Oel und Eiern den Teig herstellen und in einer Springform im vorgeheizten Backofen
    bei 180 Grad ca. 20 Minuten hellbraun backen.
    Abkühlen lassen.

    Belag:

    Die Äpfel grob raspeln und in einem Topf mit den übrigen Zutaten verrühren (außer Gelatine und Eiern und Sahne)

    Alles zusammen aufkochen (dabei gut umrühren) und dann von der Herdplatte nehmen.

    In die heiße Masse 2 verschlagene Eier einrühren und die eingeweichte Gelatine zugeben.

    Um den Tortenboden einen (hohen)Tortenrand legen, und die abgekühlte Apfelmasse einfüllen.

    Zum Schluß die Sahne mit dem Sahnesteif sehr fest schlagen und auf den erkalteten Apfelkuchen streichen.

    Am Besten ist es, den Kuchen einen Tag vor Gebrauch zu zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Über die Sahne Schokoladenraspel oder eine Mischung aus Puderzucker und Zimt streuen.

    Der Kuchen schmeckt herrlich frisch.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Oma's Apfeltorte

  • Creece sagt:
    10.09.2006
    Der Kuchen ist sehr lecker ,ich habe eine Handvoll Cranberries dazugegeben

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.