Oma's Apfelkuchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | Butter |
1 | Eigelb |
30 g | Zucker |
2 EL | Wasser, kalt |
2 kg | Äpfel |
200 g | Butter |
120 g | Zucker |
80 g | Zucker (2) |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Muerbteiguutaten miteinander verkneten und 2 Stunden kuehl ruhen
lassen.
Fuer die Fuellung :
Die Aepfel schaelen, entkernen und vierteln. Die Butter erhitzen (aber
nicht braeunen), zusammen mit den Aepfeln in eine Kasserolle geben
und mit 120 g Zucker leicht karamelisieren lassen. Dann in eine
flache Kuchenform verteilen und mit dem restlichen Zucker und
Vanillezucker bestreuen und im Backofen weiter karamelisieren lassen.
Dann den Muerbeteig ausrollen und obenauf in die Kuchenform legen,
einige Loecher in die Teigoberflaeche stechen und bei starker Hitze
anbacken, bis der Teig anbraeunt.
Mit Alufolie abdecken und noch ca. 10 Minuten bei maessiger Hitze
weiterbacken. Nach dem Herausnehmen die Backform 10 Minuten auf ein
nasses Tuch stellen, dann noch einmal ganz kurz erhitzen und
stuerzen. Bei Tisch zerteilen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Oma's Apfelkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.