Webkoch-Logo

Oma's Apfelkuchen

Oma's Apfelkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Muerbteiguutaten miteinander verkneten und 2 Stunden kuehl ruhen
    lassen.
    Fuer die Fuellung :
    Die Aepfel schaelen, entkernen und vierteln. Die Butter erhitzen (aber
    nicht braeunen), zusammen mit den Aepfeln in eine Kasserolle geben
    und mit 120 g Zucker leicht karamelisieren lassen. Dann in eine
    flache Kuchenform verteilen und mit dem restlichen Zucker und
    Vanillezucker bestreuen und im Backofen weiter karamelisieren lassen.
    Dann den Muerbeteig ausrollen und obenauf in die Kuchenform legen,
    einige Loecher in die Teigoberflaeche stechen und bei starker Hitze
    anbacken, bis der Teig anbraeunt.
    Mit Alufolie abdecken und noch ca. 10 Minuten bei maessiger Hitze
    weiterbacken. Nach dem Herausnehmen die Backform 10 Minuten auf ein
    nasses Tuch stellen, dann noch einmal ganz kurz erhitzen und
    stuerzen. Bei Tisch zerteilen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Oma's Apfelkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.