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Oma's Grietjen's Orangentorte

Oma's  Grietjen's Orangentorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Biskuitteig Eigelb mit Zucker,Salz und Vanillinzucker schaumig rühren.Eiweiß sehr steif schlagen.Auf die Eigelbmasse gleiten lassen.Darauf das mit dem Backpulver gemischtes Mehl verteilen und vorsichtig unterheben.Eine Springform einfetten.Teig reinfülllen.In den vorgeheizten Ofen schiebenBei 180°C 30-35 Min Backen.
    Springform aus dem Ofen nehmen,Tortenrand mit dem Messer lösen.Torte auf den Kuchendraht stürzen.Springformboden abnehmen und den Tortenboden auskühlen lassen. Einmal querdurchschneiden.

    Für die Orangencreme den Orangensaft mit Zitronensaft,Eigelb,Zucker und Speisestärke mischen,In einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.Von Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.Sahne mit dem Vanillinzucker ganz steif schlagen.Kalte Orangencreme untrrühren.

    Einen Teil auf einen Tortenboden streichen.Zweiten Tortenboden darauflegen.Rand mit Orangencreme bestreichen.Restliche Creme in den Spritzbeutel Füllen und im Kühschrank aufbawahren.Orangen schälen ,in Scheiben schneiden und zuckern.Auf die Tortenoberfläche legen.Mit nach vorschrift gegochter Tortenglasur überziehen.Mit restlichen Orangencreme rundherum garnieren.
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