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Olivenhähnchen

Olivenhähnchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden, kleinschneiden und
    mit heißer Milch übergießen. Zwiebel pellen und würfeln. Oliven grob
    hacken.
    Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
    Eingeweichtes Brötchen, Oliven, Zwiebel, Majoran und Ei verrühren und mit
    Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
    Brötchen-Oliven-Masse in das Hähnchen geben, zubinden und die Flügel
    verschränken. Hähnchen mit Knoblauchöl verstreichen und im vorgeheizten
    Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45
    Minuten braten. Zwischendurch mit wenig Wasser begießen.
    Hähnchen herausnehmen und halbieren. Eine Hälfte warm stellen. Bratensaft
    mit Sahne und Sherry loskochen, Sossenbinder einrühren und mit Salz und
    Pfeffer würzen.
    Tips zum Einfrieren:
    Die abgekühlte Hähnchenhälfte in einen beschrifteten Gefrierbeutel geben
    und längstens 1/2 Jahr einfrieren. Für die Soße Geflügelfond aus dem Glas
    nehmen.
    *
    Quelle: Gepostet von I. Benerts 28.01.96
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