Olivenbrot
Zutatenliste

500 g | Weizenmehl (auch Vollkorn) |
250 ml | Milch |
1 Pck. | Trockenhefe |
150 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
2 Msp. | Pfeffer |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Oliven in kleine Stückchen schneiden (achteln).
Alle Zutaten vermischen und 8-10min auf höchster Stufe kneten.
Dann mit Tuch abdecken und 2 Stunden an warmen Ort gehen lassen.
Teig aus der Schüssel nehmen und zu zwei langen Würsten formen.
Diese dann auf ein Backblech legen und eine weitere Stunde gehen lassen.
E-Herd auf 250 Grad vorheizen. Backblech mittig einschieben und Temperatur auf 200 Grad herunter regeln. 20min backen. Nun E-Herd aus und Brote weitere 10min im Ofen lassen. --> Fertig! Guten Appetit.
Sehr lecker zu frischen Salaten (Schopska)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Olivenbrot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.