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Oliven-Fischpfanne mit Zwiebel, Aubergine und Zucchini

Oliven-Fischpfanne mit Zwiebel, Aubergine und Zucchini
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Makrelen innen und aussen waschen, trockentupfen. In die Bauchhoehlen etwas
    Zitronensaft, Salz und Pfeffer hineinstreuen. Haelfte der Kraeuter darin
    verteilen. Bauchoeffnungen mit Spiesschen zustecken, mit Zitronensaft
    bepinseln. Zugedeckt im Kuehlschrank marinieren.
    Aubergine putzen, waschen, zu fingerdicken Scheiben schneiden, die Scheiben
    auf beiden Seiten salzen. Ziehen lassen. Zwiebel schaelen, in duenne Ringe
    schneiden. In einer nicht zu kleinen Kasserolle mit 3/5 des Oels fuenf
    Minuten duensten. Auberginenscheiben trockentupfen und wuerfeln, Zucchini
    putzen und scheibeln. Beides zur Zwiebel geben, Gyrosgewuerz
    darueberstreuen. 10-15 Min. duensten, dabei nach und nach etwas Weisswein
    angiessen, zum Schluss die Oliven hinzufuegen und restliche Kraeuter
    daraufstreuen.
    Waehrend das Gemuese gart, die Fische trockentupfen, salzen und pfeffern,
    restliches Oel mit Knoblauch und Salbei in beschichteter Pfanne heiss
    werden lassen.
    Fische einlegen und bei schwacher Mittelhitze in 6 - 8 Min. pro Seite unter
    vorsichtigem Wenden gar braten. Auf dem Gemuese anrichten.
    Bratensaft mit einem Schuss Weisswein abloeschen und loesen, etwas
    einkochen lassen, ueber Fische und Gemuese verteilen, nach Wunsch mit
    Zitronenvierteln garniert zu Tisch bringen.
    Pro Person etwa 555 kcal oder 2320 kJ
    TIP: Statt Makrelen oder Sardinen kann man auch kleine Rotbarben nehmen.
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