Okraschoten mit mariniertem Kotelett
Zutatenliste

800 g | Okraschoten |
3 EL | Essig |
2 | Zitronen |
7 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Tomatenmark |
0,13 l | Gemüsebrühe |
4 | Schweinekoteletts |
2 | Zweige Thymian |
1 | Zweig Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Okraschoten putzen, waschen und kurze Zeit in Essigwasser legen. Auf
1,5-2 l Wasser reichen 3 Eßlöffel Essig. Einen Topf mit Wasser füllen,
leicht salzen und den Saft einer Zitrone dazugeben. Die Okraschoten darin
bißfest garen, das Wasser abgießen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen,
feingeschnittene Zwiebel und eine zerkleinerte Knoblauchzehe darin glasig
dünsten. Das Tomatenmark einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die
Okraschoten dazugeben, kurz köcheln lassen, nach Belieben mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Schweinekoteletts waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, leicht salzen
und pfeffern. Thymian und Rosmarin waschen, die Blättchen abzupfen, fein
hacken und auf den Koteletts verteilen. Die restlichen zwei Knoblauchzehen
schälen, in eine Schüssel pressen, 4 Eßlöffel Olivenöl und den Saft einer
Zitrone dazugeben und alles gut vermischen. Die Koteletts damit einpinseln.
Das Ganze 15 Minuten ziehen lassen und in heißem Öl von beiden Seiten
goldgelb anbraten.
Dazu schmecken Pommes frites oder Salzkartoffeln.
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