Okragemüse mit Pfefferminze (Zeytinyagli Bakla)
Zutatenliste

1 kg | Okragemuese, frisch |
2 | Zitronen, Saft davon |
120 ml | Olivenöl (1 Tasse) |
1 TL | Salz |
2 | Zwiebeln |
1 | Peperoni |
4 | Tomaten -5 |
1 Tasse | Gemüsebrühe |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Zucker |
1 Bund | Pfefferminze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Okragemuese unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und gut
abtropfen lassen. Die Stielenden der Okras bleistiftartig zuspitzen,
damit das Fruchtmark beim Garen nicht auslaufen kann.
Das Okragemuese in eine Schuessel geben, mit Zitronensaft und Essig
betraeufeln.
Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die mit Salz zerriebenen
Knoblauch- zehen darin anduensten. Die Zwiebeln abziehen, fein
wuerfeln, mit der fein-gehackten Peperoni ins Knoblauchoel geben und
anduensten.
Die enthaeuteten, entkernten und in Wuerfel geschnittenen Tomaten
unter die Zwiebeln mischen, mit der Gemuesebruehe abloeschen und das
Okragemuese hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker kraeftig wuerzen, den Topf
verschliessen und bei maessiger Hitze 15-20 Minuten schmoren lassen.
Nach Ende der Garzeit das Gemuese nochmals kraeftig abschmecken, die
verlesene, gewaschene und fein geschnittene Pfefferminze unterheben,
anrichten und fertig.
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