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Okracurry

Okracurry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Okraschoten waschen. Stiele und Spitzen abschneiden. Grosse
    Okraschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser in
    einem Topf erhitzen und die Okraschoten darin etwa 5 Minuten garen.
    Inzwischen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die
    Chilischoten waschen, aufschlitzen, die Kerne herauskratzen und die
    Schoten in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein
    hacken, den Ingwer schälen und fein reiben.
    Die Okraschoten in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abschrecken und
    abtropfen lassen.
    Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig
    dünsten. Knoblauch, Ingwer und Kurkuma darunterrühren und etwa 1
    Minute weiterdünsten. Die Okraschoten dazugeben und bei mittlerer
    Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Koriander, Kreuzkümmel und die
    Kokosmilch hineinrühren. Die Okramischung ohne Deckel etwa 5 Minuten
    bei mittlerer Hitze garen.
    Danach mit Salz abschmecken.
    Servieren Sie zu diesem Okracurry am besten körnig gekochten Reis.
    Das Curry eignet sich auch sehr gut als Beilage (für die doppelte
    Anzahl von Personen) zu gebratenen Hähnchen- oder Putenbrust.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext 23.07.95 Aus: Gemüse von
    Ulrike Bültjer. Falken Erfasst: Ulli Fetzer
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