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Okra in Öl

Okra in Öl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Okraschoten am Stielende wie einen Bleistift spitz anschneiden, ohne die
    Schote zu verletzen, damit kein Saft austritt. Bis zur weiteren
    Verarbeitung in Wasser mit etwas Zitronensaft legen. Wenn man die
    Okraschoten in kochendem Essigwasser blanchiert und dann kalt abschreckt,
    bleibt der Schleim im Blanchierwasser zurück.
    Die abgetropften Okra in ein Tapsi oder eine Auflaufform füllen, salzen und
    mit ein paar Tropfen Essig beträufeln.
    Das Tapsi mit den Okra etwa 2-3 Stunden in die Sonne stellen. Anschließend
    die Okra sorgfältig in einer sauberen Serviette trocknen und ganz langsam
    in einem Topf in Olivenöl bräunen. Zwiebel reiben und in einem weiteren
    Topf in Öl dämpfen. Die geschälten und von Kernen befreiten Tomaten
    dazugeben und so lange köcheln, bis eine Sauce entsteht. Mit Salz und
    Pfeffer abschmecken.
    Die Okra in die Sauce geben und darin weichkochen. Darauf achten, daß das
    Gericht nicht anbrennt, evtl. noch etwas Wasser hinzugießen. Zum Schluß
    erneut mit Salz abschmecken.
    *
    Quelle: -Nach Suedwest-Text/13.04.96 Kathrin Rueegg und
    Werner O. Feißt Exotisches Gemüse
    Erfaßt: Ulk Fetter
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