Okra in Curry-Sahne
Zutatenliste

500 g | Okraschoten |
Salz | |
1 | Rote Pfefferschote |
1 | grüne Pfefferschote |
1 | Zwiebel |
50 g | Butter |
2 TL | Currypulver |
¼ l | Schlagsahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Okraschoten waschen und putzen, dabei den Stielansatz kegelförmig
zuschneiden, Spitzen abknipsen. Okras in kräftig gesalzenem Wasser 3
Minuten vorkochen (blanchieren), herausnehmen und gut kalt abspülen,
dann abtropfen lassen. Die Pfefferschoten längs aufschneiden, die
kleinen Kernchen herausstreifen. Die Schoten quer in schmale Streifen
schneiden. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln, in der heißen
Butter glasig andünsten, dann die Pfeferschoten zugeben und kurz
andünsten. Die vorbereiteten Okraschoten dazugeben, mit Curry bestreuen
und in dem heißen Fett wenden. Die Sahne darübergießen und alles
zugedeckt 5 Minuten schmoren. Das Okra-Gemüse schmeckt vorzüglich zu
gebratenem Lammkotelett oder anderem kurzgebratenem Fleisch.
*Quelle: Essen & Trinken 8/84
Erfasst von Sylvia Mancini
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