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Okra-Djuvecreis

Okra-Djuvecreis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Okra putzen, fuenf Minuten in Essigwasser blanchieren (*), kalt
    abschrecken und in Scheiben schneiden. Tomaten enthaeuten, uebriges
    Gemuese waschen und putzen, alles in halbzentimeter Wuerfel
    schneiden.
    Alles mit dem Reis, Paprika und Salz mischen; das Oel erhitzen, die
    Gemuese-Reismischung hineingeben, den Speck obenauf legen, mit Wasser
    abloeschen, aufkochen und ca. dreissig Minuten bei ganz schwacher
    Hitze zugedeckt aufquellen lassen.
    Als Einzelgericht oder zu gebratenem Fleisch oder Gefluegel reichen.
    (*) Zum Zubereiten reibt man den Flaum ab, entfernt den Stielansatz
    und kappt die Spitze. Beim Kochen sondert Okra einen weissen Schleim
    ab, der ein gutes Bindemittel ist. Der Bindungseffekt ist umso
    staerker, je mehr man die Fruechte zerkleinert. Legt man darauf
    keinen Wert, blanchiert man Okra fuenf Minuten in kochendem
    Essigwasser und schreckt ihn danach kalt ab - der Schleim
    verschwindet mit dem Blanchierwasser.
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