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Off Tapuzim (israelisches Orangenhuhn)

Off Tapuzim (israelisches Orangenhuhn)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1) Huehnerstuecke (nicht enthaeuten) trockentupfen. Die Orangen- und
    Zitronenschale, Salz, Zimt, Senf und Honig zu einer Paste vermengen und auf
    die Huehnerstuecke aufstreichen. 30 Minuten marinieren lassen.
    2) Ofen auf 160 bis 180 Grad vorheizen
    3) Eine flache Bratform mit etwas Margarine befetten und die Huehnerstuecke
    in einer Schicht (Seite mit Haut nach oben) auflegen. Orangen- und
    Zitronensaft zugeben und mit dem Rest der geschmolzenen Margarine
    betraeufeln. 45 Minuten backen. Danach umdrehen und nochmals 30 Minuten im
    Rohr lassen. Nochmals umdrehen und in ca. 15 Minuten die Oberflaeche
    braeunen lassen. Waehrend der ganzen Zeit gelegentlich mit dem Fett
    vergieszen.
    Mit dem Bratensaft servieren.
    Noch ein paar Worte zu Orangen- bzw. Zitronenschale: Natuerlich NUR
    ungespritztes Obst verwenden (das ist bei Citrusfruechten wegen des hohen
    Oelgehaltes wirklich heikel). Traditionell reibt man die Schale mit dem
    Reibeisen ab, aber das ist langwierig. Schneller geht es mit einem Spargel-
    oder Kartoffelschaeler, wobe man darauf achtet, sowenig von dem weiszen
    Mesocarp wie nur moeglich mitzunehmen (bitter). Danach kann man die
    Streifen
    der Schalen gleich mit dem Rest der Marinadezutaten in der Kraeutermuhle
    vermahlen.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected]
    : : (GERNOT_KATZER) am 06.08.1999 in de.rec.mampf
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