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Ofenschlupfer mit Vanillesoße und Schokoraspel

Ofenschlupfer mit Vanillesoße und Schokoraspel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren
    lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett auskühlen lassen und
    nochmals hacken. Äpfel schälen, entkernen und in haselnußgroße Stücke
    schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter und 20 g Zucker karamelisieren
    lassen. Rosinen zugeben und ebenfalls karamelisieren lassen. Eier mit Milch
    verrühren, Zimt, Vanillezucker und restlichen Zucker untermischen. Den
    Hefezopf in Scheiben schneiden und fächerförmig in eine gebutterte
    Auflaufform schichten. Zwischen die Scheiben die Rosinenäpfel und Haselnüsse
    schieben und das Ganze mit dem Ei-Milch-Mix übergießen.
    Ofenschlupfer bei 180 °C ca. 45 Minuten im Ofen backen. Mit etwas
    Puderzucker bestreuen, auf Tellern anrichten und mit Vanillesoße und
    Schokoraspel servieren.
    Schokolade kleinhacken und in eine Schüssel geben. Im Wasserbad erwärmen bis
    sie flüssig ist. Langsam die Butter unterarbeiten. Die Schokolade vom Herd
    nehmen und auf eine Stein- oder Edelstahlplatte gießen. Mit einer Palette
    die Schokolade dünn ausstreichen (tabeliern), bis sie fest wird.
    Nun mit einer Spachtel Raspel abschaben. Die Schokoraspel über den
    gebackenen Ofenschlupfer streuen. Vanillesauce:
    Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. Die Milch zum
    Kochen bringen, das Vanillemark und Zucker zugeben. Wenn die Milch kocht,
    die Eigelbe mit dem Schneebesen unterheben. Solange weiterrühren bis die
    Flüssigkeit beginnt, zu dick zu werden.
    Topf vom Feuer nehmen und weiterrühren, bis der Topf all seine Hitze
    abgegebn hat. Vanillesoße zum Ofenschlupfer servieren.
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