Ofenkartoffeln in Currysahne
Zutatenliste

50 g | Butter |
1 kg | kleine neue Kartoffeln |
Salz | |
1 TL | Gelbwurz (Kurkuma) |
1 TL | Kreuzkümmel (Kumin) |
1 TL | Safranfäden |
½ TL | Gemahlener Koriander |
½ TL | Cayennepfeffer |
1 | Messerspitze Muskat |
5 | Kardamomkörner |
5 | Weiße Pfefferkörner |
½ TL | Senfkörner |
¼ l | Gemüsebrühe |
250 g | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Butter in eine ofenfeste Form geben, die groß genug sein muß, das
die Kartoffeln nebeneinander darin Platz haben. Die Form in den Ofen
schieben, und die Butter schmelzen lassen.
Die Kartoffeln grünlich waschen und in die Form geben. Die Kartoffeln
sparsam mit Salz bestreuen.
Die Gewürze in einen Mörser geben und fein zerreiben.
Die Gewürzmischung mit der Gemüsebrühe und der Sahne verquirlen und
über die Kartoffeln geben.
Die Form in den heißen Ofen (Mitte) stellen. Etwa 1 Stunde garen, bis
die Kartoffeln weich sind. Dabei etwa alle 10 Minuten mit der
Currysahne beschöpfen.
Info: pro Portion 2600 kJ / 620 kcal; 9 g Eiweiß; 41 g Fett;
56 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe
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Gepostet von Halt Enid
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