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Ofenguck (Kartoffelstock aus dem Kanton Bern)

Ofenguck (Kartoffelstock aus dem Kanton Bern)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in grosse Stücke schneiden
    Zubereiten wie Salzkartoffeln
    Kochzeit ca. 20 - 25 Minuten
    Wasser verdampfen lassen, bis die Kartoffeln trocken sind
    Milch und Butter in einen Topf geben, Kartoffeln dazupassieren
    Aufkleiner Stufe kochen und kräftig rühren, bis der Kartoffelstock
    luftig und heiss ist.
    Mit wenig Salz und Muskat abschmecken.
    Speckwürfel glasig braten und zugeben.
    Reibkäse beifügen.
    Das ganze in eine eingefettete Auflaufform geben und backen (untere
    Ofenhälfte bei 200 Grad Celsius 20 - 30 min.).
    Nach der halben Backzeit mit einem Löffel Vertiefungen hineindrücken
    und je ein rohes Ei (ohne Schale) sorgfältig hineingeben.
    Leicht nachwürzen mit Salz und Pfeffer und fertigbacken.
    Leicht abgeändert : Beat Bucher
    *
    Quelle: Tiptopf Interkantonales Lehrmittel Kt. Bern
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