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Ofengemüse mit Ziegenkäse

Ofengemüse mit Ziegenkäse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Fettpfanne mit Olivenöl (1) einpinseln und mit Fenchelsamen
    bestreuen. Zwiebeln pellen, längs halbieren. Fenchel putzen und in 1
    cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, längs zur
    Hälfte einschneiden und jeweils 1 Lorbeerblatt hineinschieben.
    Gemüse salzen, mit dem Rosmarin auf die Fettpfanne legen, mit dem
    Olivenöl (2) beträufeln. Auf der 2. Einschubleiste von unten im
    vorgeheizten Backofen bei 200 °C 60 Minuten (Gas 3; Umluft nicht
    empfehlenswert) goldbraun braten.
    Knoblauch pellen und längs halbieren. Chilischoten putzen, entkernen
    und fein würfeln.
    Das Gemüse nach 30 Minuten wenden, Knoblauch und Chili dazugeben.
    Schwarze Oliven vom Stein schneiden und mit den grünen Oliven grob
    hacken. Ziegenkäse, Milch und Quark mit den Quirlen des Handrührers
    verrühren und die Oliven untermischen. Petersilie fein hacken und
    mit dem Wein 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.
    Gemüse anrichten, mit der Bratflüssigkeit beträufeln und mit
    Käsecreme servieren.
    *
    Quelle: Nach: Essen&Trinken 3/95
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: 03 May 1995
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