Webkoch-Logo

Ofen-Blumenkohl mit Mandeln

Ofen-Blumenkohl mit Mandeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    Blumenkohl in Röschen zerteilen, in kochendem Salzwasser einige Minuten vorkochen,
    er soll noch bissig sein.

    In einem Sieb gut abtropfen lassen, sonst wird er nicht knusprig beim Braten.
    In einer Schüssel den Kohl gut mit geschmolzener Butter und Olivenöl mischen.

    Inzwischen Kreuzkümmel, Koriander und die Chilischote mit etwas Salz im Mörser
    zerstoßen, Mandeln dazumischen,
    in einer ofenfesten Pfanne ohne Fett anrösten, dabei rühren.

    Kohl zugeben, braten bis er etwas gebräunt ist, öfter rühren,
    die Zitronenschale und -Saft zugeben, ca. 1min weiter braten.

    Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 15 min backen.

    Mit etwas zerlassener Butter beträufelt servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ofen-Blumenkohl mit Mandeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.