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Ochsenschwanzragout Hausfrauenart

Ochsenschwanzragout Hausfrauenart
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ochsenschwanz in Stücke schneiden und in heissem Butterschmalz ringsum
    anbraten. Wurzelwerk dazugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl wird alles
    bestäubt, Tomatenmark kommt hinzu, und es wird noch kurz weiter geröstet.
    Mit Brühe und Rotwein aufgiessen und die Gewürze wie Lorbeerblatt,
    Wachholderbeeren, Rosmarin und Oregano hinzugeben und mit Pfeffer aus der
    Mühle das Ganze noch verfeinern.
    Dieses Ragout muss jetzt ca. 35 - 40 Minuten köcheln. Dann nimmt man die
    Fleischstücke heraus und passiert die Sauce durch ein Sieb. Mit etwas
    Portwein kann man noch nachschmecken und mit Jodsalz und Pfeffer etwas
    verfeinern. Das in mundgerechete Stücke zerteilte Gemüse wird nur auf
    den Biss gedünstet und in etwas Butter mit frischen Kräutern
    nachgeschwenkt. Dieses Gemüse wird über das Ochsenschwanzragout schön
    verteilt.
    Als Beilage eignen sich am besten Eiernudeln.
    *
    Quelle: SAT.1 TEXT 29.09.94
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 29 Sep 1994
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