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Ochsenschwanz in Spätburgundersauce

Ochsenschwanz in Spätburgundersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln, Karotten, Schalotten und Knoblauch schaelen und in grosse
    Stuecke schneiden. Ochsenschwanz mit Rotwein, Essig, den geschnittenen
    Gemuesen und Gewuerzen in einer grossen Schuessel 2 Tage zugedeckt im
    Kuehlschrank ziehen lassen. Das ganze durch ein Sieb giessen und die
    Fluessigkeit auffangen.
    Den Ochsenschwanz mit Kuechenkrepp abtrocknen und in heissem Olivenoel
    kraeftig anbraten. Danach salzen und pfeffern.
    Abgetropftes Gemuese, Tomaten und Tomatenstuecke zufuegen und ca. 5
    Minuten mitschmoren lassen. Mit dem Rotwein - Gewuerzsud abloeschen.
    Aufgeschnittenes Schwarzbrot dazugeben und zugedeckt im Ofen bei 180
    Grad 2 1/2 Stunden weichschmoren lassen.
    Ochsenschwanzstuecke herausnehmen, passieren und zu einer saemigen
    Sauce einkochen lassen. Ochsenschwanzstuecke wieder hinzugeben,
    zusammen zum koecheln bringen und dann servieren.
    Als Beilage Semmelknoedel und Speckwirsing.
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