Ochsengaumenragout
Zutatenliste

3 | Ochsengaumen oder -maul |
60 g | Butterfett |
1 | Schalotte |
Petersilie | |
½ | Zitrone Schale und Saft |
150 g | Champignons |
Mehl | |
Fleischbrühe | |
Muskatnuss | |
Salz | |
3 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ochsengaumen weichkochen, schälen, in feine Scheiben schneiden. In
einer Kasserolle Fett erhitzen, darin die kleingeschnittene Schalotte
dämpfen, etwas feingeschnittene Petersilie sowie Zitronenschale und
blättriggeschnittene Champignons zugeben. Mehl darüberstäuben. Mit
Brühe ablöschen. In dieser Sosse gekochte und kleingeschnittene Gaumen
hineingeben, mit Muskat, Salz und Zitronensaft würzen, aufkochen
lassen und Eigelb darunterziehen.
*
Quelle: -Nach Suedwest-Text/24.10.95 Kathrin Rueegg und W.
O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald II"
Erfasst: Ulli Fetzer
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