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Obstsalat mit Knusper-Quinoa

Obstsalat mit Knusper-Quinoa
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Schwangere und Stillende: Kerniges Müsli
    Quinoa, getreideartige Körner aus Mittelamerika, sind durch viel
    Eiweiß, Eisen und Kalzium besonders wertvoll. Sie sind winzig und
    schmecken ausgesprochen mild. -hnlich wie Mais kann man sie "poppen"
    lassen. Achten Sie aber darauf, daß sie nicht zu dunkel werden. Als
    Dessert können Sie den Salat zusätzlich mit einem Bällchen Vanilleeis
    krönen.
    Quinoa in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel mit dem Öl bei milder
    Hitze erwärmen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 Minuten 1/3 des Ahornsirups
    zugeben und kurz braten, auf ein kaltes Brett gießen und verstreichen.
    Buttermilch mit restlichem Sirup verrühren, in eine Schale gießen.
    Obst waschen, Beeren putzen, Aprikosen in Spalten schneiden. Beides
    in der Buttermilch verteilen. Nun das erkaltete Quinoa darüberstreuen.
    Variante:
    Sie können mit dem gepoppten Quinoa auch hervorragendes Eis
    fabrizieren: Lassen Sie 1/4 l Buttermilch anfrieren. Aus dem
    Gefrierfach nehmen und mit 50 g Honig und 1 Messerspitze
    Vanillepulver cremig rühren. 0,2 l Sahne schlagen und zügig unter die
    Buttermilch ziehen. Zum Schluß das abgekühlte Quinoa - zubereitet wie
    oben beschrieben - unterziehen und mindestens 6 Stunden im
    Tiefkühlfach gefrieren lassen. Vor dem Essen 30 Minuten in den
    Kühlschrank stellen. Frisches Obst oder halbsteif geschlagene Sahne
    dazu servieren.
    Pro Portion ca. 570 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 7/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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