Nusszopf
Zutatenliste

200 g | Magerquark |
6 EL | Milch |
100 g | Zucker |
8 EL | Öl |
1 | Ei |
1 Pck. | Vanillinzucker |
400 g | Mehl |
1,50 Pck. | Backpulver Menge anpassen |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Ei |
100 g | Zucker |
4 EL | lauwarmes Wasser |
Bittermandelöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten nach und nach miteinander vermengen, Mehl unterkneten, Teig
auswellen, mit der Nussmasse bestreichen und aufrollen. Rolle in der
Mitte durchschneiden und verschlingen.
Backzeit: ca. 50 Min. in dem auf 175°C vorgeheizten Backofen.
Noch heiss mit Zuckerguss oder Rumguss bestreichen.
*
Quelle: Probiert in Gäufelden Ins Mm-Format gebracht
Josef Wolf 2:246/1810.10
**
Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 24 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nusszopf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.