Nusswasser aus dem Elsaß
Zutatenliste

60 g | Grüne Walnüsse |
3 EL | Cognac |
¼ l | Kirschwasser |
8 | Nelken |
1 | Stückchen Stangenzimt (3 cm) |
500 g | Kandis |
500 g | feiner Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Früchte waschen, trockentupfen und vierteln. Mit Cognac,
Kirschwasser, Gewürzen und Kandis in eine große Flasche füllen. Gut
verkorken. An einem warmen und sonnigen Platz 4 Wochen stehen lassen.
Zwischendurch schütteln. Die inzwischen braun gefärbte Flüssigkeit
durch ein Tuch abseihen. Zucker reingeben. Sobald er sich völlig
aufgelöst hat, den Likör in gespült, getrocknete Flaschen abfüllen.
Verkorkt lagern.
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From: [email protected]
Date: Thu, 07 Jul 1994
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