Nusstanne
Zutatenliste

300 g | Walnüsse grob gehackt |
350 g | dunkle Schokolade |
250 g | Butter |
450 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
Marzipan, grün gefärbt | |
Zucker-Decor Kugeln, - Sterne, Blumen, usw. |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) von ca. 26 cm Höhe.
Butter bei schwacher Hitze flüssig werden lassen, Pfanne vom Feuer
ziehen. Schokolade beifügen, unter Rühren aufschmelzen. Auskühlen
lassen.
Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen, alles gut verrühren. Zum
Schluss das Mehl und die gehackten Nüsse zugeben und gut vermengen.
Die Masse auf einem mit Backblech ausgelegten Blech (von ca. 30 x 40
cm bei zwei Tannen) ausstreichen, im 180 Grad heissen Ofen ca. 30
Minuten backen.
Wenig auskühlen lassen, mit einer Schablone die Tannen ausschneiden.
Diese nach Belieben mit dünn ausgewallten grünen Marzipan belegen
und nach Lust und Laune mit Zucker-Decor verzieren.
*
Quelle: Nach: Orella 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nusstanne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.