Nussrösti mit Traubenkraut an Trestersauce
Zutatenliste

5 mtl. | Kartoffeln geraspelt |
2 EL | Samenmix Sesam, Kuerbis,etc |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Öl |
500 g | Weißkraut dünne Streifen |
250 g | Trauben, blau halbiert |
½ TL | Kümmel |
50 g | Butter |
125 ml | Wein, weiß |
125 ml | Brühe |
125 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
250 ml | Brühe |
125 ml | Sahne |
1 TL | Mehlbutter |
40 ml | Trester z.B. Grappa |
Zubereitung
-
Schritt 1
Roesti: Nuesse mit Salz und Pfeffer vermengen und mit
Kartoffelstreifen vermengen. Leicht vorgeheizte, beschichtete Pfanne
mit Oel bestreichen. Nacheinander Roesti entsprechend der
Portionenzahl backen. Im Rohr bei 100 oC bis zum Servieren warmhalten.
Traubenkraut: Grossen Topf leicht erhitzen, Kraut und Kuemmel
hineingeben und unter staendigem Ruehren ohne Fett 1/2 min
anduensten. Erst dann Butter zugeben und kurz umruehren. Wein
zugiessen und verdampfen lassen. Bruehe und Sahne zugeben.
Fluessigkeit bei milder Temperatur und unter gelegentlichem Umruehren
in 10 min fast vollstaendig einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Trauben unterheben und sofort servieren.
Trestersauce: Bruehe und Sahne auf die Haelfte einkochen lassen.
Mehlbutter mit Schneebesen einruehren. Trester zufuegen. Nochmal
aufkochen und evt nachwuerzen.
Tip: Mehlbutter ist ein gutes Bindemittel fuer Suppen und Saucen. Zur
Herstellung Mehl und Butter zu gleichen Volumenanteilen bei
Zimmertemperatur verkneten.
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