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Nusspotitze

Nusspotitze
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen. Mit wenig Mehl zu einem Dampfl
    verrühren. Zugedeckt gehen lassen.
    Inzwischen die Butter schmelzen und die restliche Milch erwärmen. Alle
    Teigzutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Zugedeckt 20 Minuten gehen
    lassen.
    Für die Fülle Zucker, Milch und Vanillezucker aufkochen. Die feingeriebenen
    Nüsse und die Biskottenbrösel dazugeben, mit Zimt und Rum würzen und gut
    verrühren. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
    Den Teig nochmals durchkneten. Rechteckig ausrollen. Die Nußfülle auf die
    Teigfläche streichen. Das Teigstück von beiden Seiten zur Mitte hin
    einrollen.
    Ein Wandl mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Die Potitze ins
    Wandl legen und nochmals zugedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Rohr bei
    180 Grad etwa 45 Minuten backen.
    Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
    Quelle: Kleine Zeitung, 12.12.1998
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] am 12.12.1998 in
    : : de.rec.mampf
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