Nussmilch
Zutatenliste

- Nussmilch ist ein Getränk für Kranke | |
12 | Frische Nüsse oder |
Getrocknete Nüsse | |
Zucker nach Geschmack | |
Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr
alte Gewichte erwaehnt werden. Sollte jemand diese Rezepte nachkochen wol-
len, kann ich ihm nur ungefaehre Hilfen anbieten. Aus einer frueher geposte-
ten Info konnte ich entnehmen, dass 1 MASS = 1,07-1,2l; 1 LOT = ca. 15-17g;
1 SCHOPPEN = vermutlich 1/2l enthalten. Ganz allgemein meine ich beim Lesen
der Rezepte festgestellt zu haben, dass es auf ein wenig mehr oder weniger
meist nicht ankommt.
Um wenigtens einen Teil der "Originalitaet" der Rezepte zu erhalten, behalte
ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka)
Nimm die frischen Nuesse, ziehe die Haut von den Kernen herab und stosse sie
mit Zucker vermischt, so viel du willst, in einem steinernen Moerser. Die
Kernen sammt dem Zucker muessen aber fein gestossen seyn. Giesse nach und
nach einen Schoffen Wasser dazu, presse es durch ein kleines Tuch, und gieb
sie dem Kranken zu trinken. Diese Milch ist sehr angenehm, und nicht so
kuehlend als die Mandelmilch. Hat man keine frische Nuesse, so legt man die
Nusskerne etwa eine Stunde in frisches Waser und dann kan man die Haut
abziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nussmilch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.