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Nussmilch

Nussmilch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr
    alte Gewichte erwaehnt werden. Sollte jemand diese Rezepte nachkochen wol-
    len, kann ich ihm nur ungefaehre Hilfen anbieten. Aus einer frueher geposte-
    ten Info konnte ich entnehmen, dass 1 MASS = 1,07-1,2l; 1 LOT = ca. 15-17g;
    1 SCHOPPEN = vermutlich 1/2l enthalten. Ganz allgemein meine ich beim Lesen
    der Rezepte festgestellt zu haben, dass es auf ein wenig mehr oder weniger
    meist nicht ankommt.
    Um wenigtens einen Teil der "Originalitaet" der Rezepte zu erhalten, behalte
    ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka)
    Nimm die frischen Nuesse, ziehe die Haut von den Kernen herab und stosse sie
    mit Zucker vermischt, so viel du willst, in einem steinernen Moerser. Die
    Kernen sammt dem Zucker muessen aber fein gestossen seyn. Giesse nach und
    nach einen Schoffen Wasser dazu, presse es durch ein kleines Tuch, und gieb
    sie dem Kranken zu trinken. Diese Milch ist sehr angenehm, und nicht so
    kuehlend als die Mandelmilch. Hat man keine frische Nuesse, so legt man die
    Nusskerne etwa eine Stunde in frisches Waser und dann kan man die Haut
    abziehen.
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