Nusslebkuchen
Zutatenliste

100 g | Ahornsirup |
40 g | Margarine |
250 g | Feines Dinkelmehl |
1 | Ei-Ersatz |
40 ml | Sojamilch |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Zimt |
abgeriebene Zitronenschale | |
1 TL | Rum |
1 TL | Backpulver |
75 g | Ahornsirup |
1 EL | Kakao |
200 g | Haselnüsse fein gerieben |
1 EL | Rum |
3 EL | Sojamilch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig den Ahornsirup und die Margarine in einem Topf unter
Ruehren langsam erwaermen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. In
einer Schuessel abkuehlen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Mehl, den Ei-Ersatz, Sojamilch, Salz, die Gewuerze, den Rum und
das Backpulver dazugeben. Alles miteinander verruehren und dann zu
einem geschmeidigen Teig verkneten.
Ahornsirup, Rum, Kakao und die Haselnuesse gut miteinander verruehren.
Soviel Sojamilch zugeben, bis eine streichfaehige Masse entsteht.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche in der Breite eines
Backblechs etwa 3mm dick ausrollen, halbieren und eine Teigplatte auf
ein gefettetes Backblech legen. Die Fuellung daraufstreichen und mit
der anderen Teighaelfte bedecken.
Die Lebkuchen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen,
anschliessend in Stuecke schneiden.
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