Webkoch-Logo

Nusslebkuchen

Nusslebkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig den Ahornsirup und die Margarine in einem Topf unter
    Ruehren langsam erwaermen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. In
    einer Schuessel abkuehlen lassen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Das Mehl, den Ei-Ersatz, Sojamilch, Salz, die Gewuerze, den Rum und
    das Backpulver dazugeben. Alles miteinander verruehren und dann zu
    einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Ahornsirup, Rum, Kakao und die Haselnuesse gut miteinander verruehren.
    Soviel Sojamilch zugeben, bis eine streichfaehige Masse entsteht.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche in der Breite eines
    Backblechs etwa 3mm dick ausrollen, halbieren und eine Teigplatte auf
    ein gefettetes Backblech legen. Die Fuellung daraufstreichen und mit
    der anderen Teighaelfte bedecken.
    Die Lebkuchen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen,
    anschliessend in Stuecke schneiden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nusslebkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.